何小曼内心一块大石头终究落了地,笑道:“感谢教员。”
何小曼抹了把眼泪,立即道:“教员,能不能我从速回家重写一份,明天早上我本身送到教诲局去?”
告别了史培军,何小曼回家跟王秀珍说有个本子掉黉舍了,去拿一下。
何小曼却沉着了下来,蹲下,将地上的碎纸一片一片捡起来。
“你在那里发明这些的?”她问。
“教员!”
“这个估计不敢,黉舍让送两篇,她还敢只送本身的?”
这个“但愿”仅仅保持到当晚,都没过夜。
史培军手里抓着一团碎纸,捧着送到何小曼跟前:“你看,这是不是你的作文?”
师母正在屋里做饭,很热忱地问:“丫头,晚餐吃了没?”
够盘曲,怪不得碎纸上污渍斑斑。
何小曼点点头,从口袋里取出碎纸:“教员,有同窗在渣滓堆发明了这个。”
“那路上把稳啊。”
很巧,何小曼跑过来的时候,正都雅到英语教员叉着腰、挠着头,在门口看另一个教员家眷杀鸡。
英语教员表情挺好,还开打趣:“何小曼,现在对学习很上心,都晓得来探听了,之前见教员都饶道走,哈哈。”
“选上了,我和向丽娜……”
“能啊,来,进屋。”
“教员,我找你有急事,能进屋说吗?”
“你……你要干吗?”史培军有点担忧她去打斗,低声劝道,“你不要去打,她比你结实,你不必然打得过她。要不,明天上课了,我帮你揍她?”
英语教员又“叽”了一口茶,收回满足的舒气声,然后道:“你的没题目,向丽娜有两个单词拼错了,我叫她改过了。”
这个年代,路上还挺安然,不说路不拾遗吧,治安还是比较好,何立华和王秀珍没太对峙,给何小曼塞了个手电,也就随她去了。
“雾草,这凶婆子不但凶,还这么贱啊!”史培军将手里的碎纸往地上一扔,“走,找她算账去!”
中午时候,她决定去英语教员办公室再刺探一下。
“甚么环境?”何小曼模糊感觉不好。若不是有急事,史培军断断不会跑到珍珠弄来。他固然是班里驰名的皮货,但对何小曼是言听计从。
这事不会是别人,题目必定出在向丽娜身上。
何小曼立即拈起一片比较大的,定睛一看,脑筋里“嗡”的一声就炸开了。这被撕得粉碎的英语作文纸,恰是本身昨晚挑灯夜战、倾泻无数心血写成的《悲惨天下》读后感。
“这……”
“肯定啊。还是我亲手订的订书机呢。两份,你一份,她一份,放一个文件袋里给她的。”
“等等!”何小曼一把拦住他。
何小曼也不着恼,有些羞怯地笑道:“因为我花了心机写的……”
“放心吧,作文已经送到区里去了。”英语教员挥挥手,“向丽娜给送畴昔的。”
“放学了啊,黉舍没人了。”
回到课堂,史培军看她坐立难安的模样,不由体贴:“如何回事,是不是没被选上?”
“她家离区教诲局近,中午又回家用饭,主动要求把参赛作文送畴昔。你们这些女生啊,就是比男生灵巧,晓得替教员分担……”
“说吧,吃紧忙忙跑来,找我甚么事?”英语教员问。
“甚么!”何小曼惊呼。
何小曼笑了笑:“放心吧,我才不打斗。我要本身处理。”又指指史培军,“明天在黉舍见到她,你也不准脱手,男人不能对女人脱手,这是原则。”